?

Log in

No account? Create an account
Вчера попросили подменить заболевшую учительницу. Сегодня утром выехала, радуясь, что деньжат подзаработаю.

В двух минутах от работы (уже и трасса позади даже) светофор меняет цвет с зелёного на красный. Замедляюсь. Останавливаюсь. Есть у меня привычка, остановившись на светофоре или в пробке проверять зеркало заднего вида. Держит ли дистанцию водитель сзади.
Я даже не успела среагировать. Водитель сзади копалась в сумке, лежащей на соседнем сидении, пока машина катилась в меня. Удар был несильный. Я осталась на месте, никуда нас не отбросило. Ну или отбросило чуть-чуть. Я вышла из машины. Перепуганная насмерть девушка принялась извиняться. Я глянула ущерб. Бампер треснул. Менять скорее всего придётся. Мы обменялись данными, страховыми компаниями и разъехались.

А потом мне стало плохоCollapse )

Даёшь креативность!

Вчера, прогуливаясь по центру Брисбена, мы нашли белый камешек. Ну, то есть, камешек лежал в уличном горшке с цветком, среди других камешков. Ну вот захотелось нам взять камешек.

Камешек оказался волшебным. Он подарил незнакомым прохожим улыбки Read more...Collapse )
Объясните мне, непутёвой, зачем в наши дни девушки берут фамилию мужа?

Нет, я понимаю, это традиция, сформированная веками, когда женщина входит в семью будущего мужа, становится частью этой семьи, соответственно, должна носить его имя. Бла-бла-бла.
Вековые традиции, однако, не предусматривали очередей во все инстанции по смене паспортов, (внутренних и заграничных), водительских прав, банковских счетов и прочей бумажной волокиты. И пока девушки меняют фамилию с Бопкиной на Пупкину, у этих тётенек-дяденек всегда будет работа (не, я за трудообеспечение граждан, просто не вижу смысла в этом действии).
Много рассуждений. Просьба негатив оставить за пределами.Collapse )

Как вы уже наверное поняли, менять свою фамилию я не собираюсь. И даже если я по какому-то странному стечению обстоятельств, каким-то образом выйду замуж за Джеймса Артура Уоррена, то всё равно останусь Дашей Галеевой. Ну максимум Галеевой-Уоррен. Хот вряд ли.

Нельзя без мата...

Моя коллега, замечательный человек, много-много лет назад попала в страшнейшую аварию.

Какой-то псих ехал по трассе и, заметив нужный съезд слишком поздно, решил проскочить к нему через три полосы, не уступив шестидесятитонному тягачу. Тягач пнул лихача так, что тот вылетел (в прямом смысле, по рассказам очевидцев, лихач не касался колёсами земли) на встречку, где в тот момент ехала моя знакомая. Удар пришёлся на неё. Обе ноги были сломаны в нескольких местах, сломанные рёбра, таз, трещина в позвоночнике, сильная потея крови... её буквально собирали по частям.

Через какое-то время, оклемавшись от травм, она пошла к страховщикам.

И вот тут-то у меня пропал дар речи. Нет-нет, ей выплатили страховку, чуть меньше, правда, заявленной. Меньше по одной простой причине: Её вина в той аварии тоже есть. А хотите знать, в чём она виновата?Collapse )

Природа-да!

В самом Маккое делать нечего. Шахтёрский городок, окружённый сахарным тростником. Зато если отъехать на сотрю км в горы, можно насладиться дикой природой, свежим горным воздухом, увидеть черепах и, если повезёт, утконоса. Последнего я видела мельком, и сфотографировать не успела. Так что мне повезло, а вам - нет))))

Также мы ездили на крокодиловое сафари.

Подробности поездок и фотографии под катом.Collapse )

Приветики! А вот и я!

Соскучились?
Немного пришла в себя после поездки и готова поделиться с вами впечатлениями. Думаю разделить на несколько постов. С фотографиями.

Итак...Collapse )
А посему я заправляюсь красненьким и рассуждаю о работе.

Для тех, кто не знает - я преподаю английский. В основном беженцам, прибывшим в Австралию с целью выжить. На английском. При том, что некоторые неграмотны на родном, а уж про иностранный я вообще молчу. Не спрашивайте меня, как я это делаю. Вот честно, преподавать проще, чем объяснять, как я преподаю. Об этом как-нибудь в другой раз и отдельным постом.

К своей работе я отношусь двояко. Иногда мне кажется, что я бесцельно убиваю своё драгоценное время. Когда студенты не поддаются обучению ВООБЩЕ. Это трата моих сил, моих эмоций, энергии и времени. И впустую. Но чаще я вижу награду за свои труды - студенты начинают понимать.
Недавно ко мне подсела бывшая студентка (у неё очень хороший беглый английский) и призналась, что очень хочет, чтобы я вновь преподавала в её классе. Потому что, по её словам, никто так не объясняет грамматику. И вот в такие моменты можно горы свернуть. Честно-честно!

Но сейчас я хотела бы поделиться историями из разряда: пристрелите меня из тапка. Пара недавних историй. Потому что если вспоминать всё, что со мной происходило за без малого четыре года, то можно смело писать тома. Итак:
пара забавных историйCollapse )

странные люди

Пару месяцев назад я познакомилась с одной русской женщиной. Она переехала в Австралию в 98м, то ли перед кризисом, то ли сразу после. На вид интеллигентная и приятная особа.
Мы с ней разговорились.

Она рассказала мне, как попала в аварию.
Довольно интересная история, ИМХО. Дело в том, что она врезалась... в ДОМ!

Она получила ученические права (сдаёшь теорию, получаешь ученические и ездишь с опытным водителем, который тебя учит, будь то муж, брат, мать и тд. можно ещё с инструктором). Её австралийский супруг решил сэкономить на инструкторе и взялся обучать её сам.

И вот в один прекрасные день она въехала в дом. Вот просто взяла и въехала. Я не знаю, куда смотрели её глаза в тот момент, и где был мозг. При том, что вокруг ЛЮБОГО дома есть предусадебный участок, и весьма немаленький. То есть, у тебя есть время и место для маневров. Дом не пострадал. Муж и жена отделались испугом. Машину на свалку. Сэкономили, фигле.

Но шокировало меня в этой истории не то, что бешеная русская тётка протаранила на авто дом. Шокировало меня то, что она на полном серьёзе перевалила часть вины на мужа: "Он же видел, куда я еду! Что мешало ему дёрнуть ручник?". И я прекрасно понимаю бедного мужа. Он в полном ахуе смятении до последнего момента не верил, что она на полном ходу наедет на дом, не пытаясь затормозить или повернуть руль. Это, пожалуй, самая фееричная история долбоебизма бабы за рулём, которую я слышала.

Мне, если честно, теперь страшно садиться за руль, зная, что по городу шныряет эта бешеная тараниха. Тем более, судя по описаниям, живёт она на соседней улице...

Автомобильное

У азиатов (именно у них, родимых) есть такая черта. Они перестраховываются. Я уж не знаю про количество гандонов, которые они надевают во время соития, но Особенно за рулём .

Они едут на 10 км медленнее положенного и соблюдают ну ооочень уж большую дистанцию между автомобилями. Особенно на светофоре. Стоишь и смотришь, как в соседнем ряду китайцы или корейцы держат такую дистанцию, что между ними можно смело сажать вертолёт. Это особенно раздражает, когда регулируемых перекрёстков несколько.

Однажды я-таки включила сволочь с целью проучить этих перестраховщиков. Я просто втиснулась перед носом одного такого. Я понимаю, что Гетц - не кроссовер какой-нибудь, но втиснулась я без проблем, и даже место ещё на полмашины осталось. Надо вам сказать, что охуевшие глаза азиата - это нечто непередаваемое.

Разрывы шаблонов...

Я левша.
Мой мужчина левша.
И все его дети (в количестве трёх штук) тоже левши.

И да, мы рвём шаблоны. Особенно когда впятером.

А ещё рвали шаблоны на моей старой работе, где коллег-левшей было (вместе со мной и Джеймсом) 5 человек.

Трогательные историиCollapse )
В Австралии каждый третий житель страдает от непереносимости лактозы. Из своих знакомых я могу не задумываясь назвать пятерых человек. Это не задумываясь. И про которых я знаю. Возможно их больше, просто я не замечала, что они не едят молочные продукты (я вообще наблюдательностью не отличаюсь).

Я, честно говоря, никогда об этом не задумывалась. И меня не настораживал тот факт, что молоко здесь хранится неделями. Я же помню прекрасно, что когда жила в Твери, покупала молоко, которое кисло на второй-третий день. А после грозы сегодняшнее молоко прокисало моментально. А тут пара недель.

А вот сейчас я начала обращать внимание на то, ЧТО я ем. И я сейчас не говорю о фаст-фуде и замороженных продуктах быстрого приготовления. Я давно их не потребляю. Я сейчас говорю о том, люди, пытающиеся питаться здорОво, покупают в супермаркетах.

Итак, вооружаемся списком и вперёд.

Прогуляться со мной по продуктовому.Collapse )

И вот встаёт вопрос. А чо жрать-то? Натуральные продукты найти тяжело. Если овощи-фрукты можно найти на воскресном рынке (на который надо ещё доехать) у фермеров, то мясо и молоко не найти в принципе. Я вот честно не знаю, где покупать нормальное молоко.

И что бы там ни говорили бабушки про наше хилое и слабое поколение... Они не понимают, что они питались натуральными продуктами. А для нас ничего натурального не осталось. Для меня. Для человека, который хоть как-то пытается есть здоровую пищу.
А что уж говорить про людей, жрущих фаст-фуд?

И да, если сослаться на статистику, большая часть заболевания раком кишечника, желудка и пищевода приходится на США, Канаду, Англию и Австралию.

Аааааа!

Смотрите, ЧТО мне сегодня подарили!!!! Вот ни за что на свете не ожидала получить это в Австралии!

Шокироваться!Collapse )

А от моего восторженного визга, кажется, все птицы в районе километра с деревьев попадали...

Про Федю...

Повадился ко мне в Контакте писать мальчик Федя. Мальчик Федя, как и многие другие мальчики и девочки, хочет свалить в жаркую, солнечную, вечнозелёную Австралию, где нет никаких забот. И мальчик Федя подкатил ко мне со стандартным комплектом вопросов. Ну я, по мере возможности, отвечала ему стандартным комплектом ответов.

Но мальчик Федя, в отличие от своих друзей по разуму, оказался куда более откровенным и прямолинейным. И, между тем, крайне недалёким. Его интересовали такие вещи как учёба, работа и тд. Да что там говорить? Фрагменты нашего с ним диалога я уже выкладывала. А потом он начал спрашивать про стоимость жилья. Ну я назвала реальные цифры.

И тут пошёл треш.Read more...Collapse )

С ног на голову.

- Милый, мне подъехать?
- Нет, извини, я занят. И вообще, мне надо побыть одному недельку./ У меня же дети.

Такие вещи я слышала месяцев девять назад. Не то, чтобы часто. Но, тем не менее, они имели место. Иногда они расстраивали. Иногда я соглашалась. Побыть одной недельку - не так уж плохо. Побыть одной три года, то есть совсем одной. Ни понимающих друзей, ни подружек, с которыми можно пощебетать, ни крепкого надёжного плеча, которое порою так необходимо - обстоятельство куда более удручающее.

Глотала. Терпела. Мирилась, потому что лучше уж так, чем совсем ничего. Казалось, я только нашла своего человека.

Прошло более полугода. И что же мы в тоге имеем?Collapse )
Вот затрахали меня вопрошайки.

Очередной желающий пожить в Австралии: да, грустно. А учеба сколько стоит? например на инженера-строителя?

Я: предмет - 2300. 4-5 предметов в семестр. 5 лет учёбы
вот и считайте

Очередной желающий пожить в Австралии: 115000, но это очень дорого!

Я: а Вы как думали?
ещё каждый год стоимость увеличивается

<...>


Очередной желающий пожить в Австралии: я смотрю видео о Австралии здесь так все замечательно. Это правда? http://www.youtube.com/watch?v=Ntfoud2Hyl0
http://www.youtube.com/watch?v=oeZ9_8o_bEM

Я: как же вы меня достали!
да ваще всё заебись!
купаюсь в море каждый день!
получаю пособия по безработице!
охуенно всё!
приезжай! затусим
английский тут не нужен.

Очередной желающий пожить в Австралии: хаха )) пособие по безработице какое в Австрилии?


Я: 400 баксов в неделю, ёпта


Очередной желающий пожить в Австралии: да, не густо!

Я: а ты чо хотел?
и это гражданам
а ты будешь первые лет 5 минимум ваще на птичьих правах
сладкой жизни захотелось?
продай квартиру, дачу, машину и почку и приезжай
на первый год безработицы хватит



Меня РЕАЛЬНО достали!

Когда я была в России...

... занесла меня нелёгкая на корпоратив на родном факультете. Все же свои, родные.

Так вот, на корпоративе этом подсела ко мне бывшая однокурсница. Некая N. И с блаженным взглядом начала расспрашивать меня про Австралию. Вопросы были странными:

"Ну там же море. Ты там купаешься? Каждый день купаешься, да?" - вообще-то там океан, и мне как-то не до него. Работа, учёба, быт, всё такое, а до океана надо доехать.

"Ой! Ты же работаешь! А что ты делаешь?" - Английский преподаю.

"Ой! И много платят?" - На жизнь хватает.

"Ой, как здорово! Ааааанглииииийскииииииий! Учителям там наверное платят так, что на всё-всё-всё хватает!"

Разубеждать её мне не хотелось. Главной фразой вечера была: "Блиииин! Австралия это же так круууутоооо! Погода, море, финансовая независимость..."
Так вот.Collapse )

Простите.

Мне кажется, или образ Джека Воробья действительно нагло стырен отсюда?



Этот вопрос мне не даёт покоя уже год.
Висит на стене

Вместо ковраCollapse )
Достойная замена Его Ворсейшества, ИМХО

Неженки.

- Представляешь, студенты изучающие бизнес (будущие офисные крысы) хотели написать на меня жалобу моему начальству.
- Милый, ты же эти жалобы коллекционируешь. Чем ты на этот раз отличился?
- Я слишком громко хлопнул дверью!

Чаплинн злаCollapse )

Слабаки.

Австралийцы не умеют пить. Совсем. Это факт, причём достаточно печальный.

Пока я готовила себе завтрак на общей кухне, соседка прильнула к фильтру и жадно лакала воду. Ну чоужтам, жЫвотное на водопое. Сама по утрам такое испытывала, хотя оооочень редко. Но арабы вообще редко испытывают похмелье. Так что полагаю, от сушняков страдала скорее моя русская половина, нежели ливанская. Не суть. Когда она и два её товарища выносили мусор, я с ужасом поняла, что сушняком она страдает с двух бутылок пива. Ребята вынесли всего шесть бутылок. Несложные математические расчёты позволили мне догадаться, что пива было по два на рыло.
Read more...Collapse )

На злобу дня.

Меня поражает цинизм некоторых товарищей, которые на каждом углу верещат: "Не верьте журналюгам, они пиздят!"

Это я сейчас о деле Лотковой.
Допустим, её друзья затеяли драку. Ну чисто гипотетически. Ибо каждая сторона валит на другую.
Допустим, у одного из друзей отобрали топорик. Тут уже вопросы возникают: Нахуя парню топорик? И нахуя топорик парню, отобравшему?
Допустим, друга Лотковой ранили вышеупомянутым топориком. Или это противоположную сторону? Тут опять все валят друг на друга.
Допустим, девушка решила заступиться за друзей.

Согласна. Одной хрупкой девушке вмешиваться в потасовку с несколькими бугаями - поступок не самый умный.

НО!

Я знаю себя. И я прекрасно знаю, будь я на её месте, я поступила бы точно так же. Ну вот такая я, да. Потому что за дорогих мне людей (хоть тут это кому-то и не нравится) я глотку любому перегрызу. И да, почуяв опасность, девушка достала пистолет и пальнула.

А как бы поступили вы? Вот как бы вы поступили?
Позвали бы на помощь? Не смешите мои тапочки! Помощь не придёт. Это я знаю по себе, ибо была в подобной ситуации. Кричи-не кричи, все глухи.
Позвали бы полицию? Видео - доказательство действия нашей доблестной...
Прошли бы мимо, а там уж что будет, то будет, лишь бы свою шкуру не запятнать? Да на здоровье. Если совесть позволит.

И поверьте мне, я уже теряла людей в драках. Любая потасовка может закончиться смертельным исходом, плавали, знаем.

Я не оправдываю девушку. Я просто смотрю на ситуацию с позиции "как бы поступила я". И знаете что, хорошие мои? Я МОГЛА БЫ ОКАЗАТЬСЯ НА ЕЁ МЕСТЕ.

Про дрочеров.

Контакт - славное место. Благодаря ему я не теряю связи с дорогими мне людьми, слушаю музыку, набираю плей-листы, слушаю любимое радио и смотрю фильмы.

НоCollapse )

О жутком.

Была среди моих студентов оперная певичка с Украины. Не помню, то ли из Донецка то ли из Харькова. Не певица, а именно певичка. Да, голос есть. И даже шикарный. Но пафоса, всё-таки, больше.

Иногда её легкомыслие меня забавляло. Но чаще раздражало.

В один прекрасный день она подошла ко мне, легонько дёрнула за рукав и сказалаCollapse )
Иногда мне хочется поделиться с вами своими наблюдениями о жизни в этой стране. Не чтобы похвастаться или пожаловаться. А чтобы вы почувствовали разницу.
Больше всего хочется рассказать о её людях, а рассказать, поверьте мне, есть что. Поэтому я решила вести нечто вроде рубрики "Заметки". Не знаю, правда, надолго ли меня хватит. Может ограничусь лишь сегодняшней. Может напишу пару-тройку и забуду. А может и втянусь. Кто ж меня знает?:)

Тем не менее, решила я начать писать о самом наболевшем. Об австралийских мужчинах.Collapse )
Вообще, вариантов было пять.

НО!

1. Не хотелось вляпываться в долгосрочный контракт. То есть, ты въезжаешь, скажем, на полгода. Полгода проходит и ты либо выметаешься, либо продлеваешь ещё на полгода. И так по полгода и живёшь. Если же надумаешь съехать где-то в середине, будь добр, оплати до конца срока. Такое, кстати, часто тут встречается.

2. Не хотелось вляпываться в китайцев. Ибо накушалась. До сих пор изжога, знаете ли.

Итак, вариантыCollapse )

Вместо P. S.

Возможно вы сочтёте меня расистом. Как мол она себе позволяет плохо отзываться о конкретной нации? Не любить их представителей? На здоровье! Любите их вы! Только прежде всего, подумайте, приходилось ли вам иметь дело с этими представителями? Мне вот они немало крови попортили как дома, так и на работе.

От Сержа.

Tags:

Не, ну я понимаю, что выгляжу чуток моложе своих лет.

Но вот только что заходил кровельщик. Постучался в дверь. Когда я открыла, первый вопрос, который мне задал:
"Родители дома?"
С меня кадры, с вас названия фильмов. Комментарии скрываю. Ответы будут через неделю.

Собственно, фильмы.Collapse )

Ну и хватит на сегодня

Внимание, ответы.

На киновикторину.

1. Ходячий замок Хоула
2. Жестокие игры
3. Тёмный Рыцарь
4. Пролетая над гнездом кукушки
5. Сайлент Хилл

chub_chubbs дала максимальное количество правильных ответов.

Комментарии с ответами открыты.

Ну и вопрос: Стоит ли проводить подобные игры?

Про кино.

Примерно год назад я выложила подборку фильмов, которые недавно посмотрела или пересмотрела. Выложила их кадрами, а желающие могли попробовать угадать фильмы.

Попробуем ещё раз?Collapse )

Каменты, естественно, скрываю. Ответы будут дня через 4.

Лекарство от гриппа:



Все кроме крайней левой куплены в течение недели.

И к предыдущему посту: Спасибо тебе, дорогой мой организм!!!!!!!!
Наш университетский профессор - солнышко - пригласил весь наш курс в китайский ресторан, заказал несколько столиков и оплатил весь ужин. Ведь мы кроме как на лекциях друг с другом не общаемся, а тут, наконец-то посидели в неформальной обстановке:


Много фотоCollapse )

3 года...

Вчера исполнилось ровно три года, как я впервые ступила на землю Австралии. И хоть я не считаю Австралию своим домом (и не уверена, что буду когда-либо считать), эта страна помогла мне добиться очень многого. У меня есть хорошая работа, я учусь в магистратуре на очень даже приличном факультете, получила права и даже купила машину. В голове куча планов и перспектив, которые, я уверена, осуществятся. В общем и целом, я собой довольна.
Вышла я, значит, на пробежку. А тут такой красивый закат. Не могла не сфотографировать на телефон.



Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com