Тень

Рабочая неделя началась офигенно.

Вчера попросили подменить заболевшую учительницу. Сегодня утром выехала, радуясь, что деньжат подзаработаю.

В двух минутах от работы (уже и трасса позади даже) светофор меняет цвет с зелёного на красный. Замедляюсь. Останавливаюсь. Есть у меня привычка, остановившись на светофоре или в пробке проверять зеркало заднего вида. Держит ли дистанцию водитель сзади.
Я даже не успела среагировать. Водитель сзади копалась в сумке, лежащей на соседнем сидении, пока машина катилась в меня. Удар был несильный. Я осталась на месте, никуда нас не отбросило. Ну или отбросило чуть-чуть. Я вышла из машины. Перепуганная насмерть девушка принялась извиняться. Я глянула ущерб. Бампер треснул. Менять скорее всего придётся. Мы обменялись данными, страховыми компаниями и разъехались.

Collapse )
Танцующий кошак

Даёшь креативность!

Вчера, прогуливаясь по центру Брисбена, мы нашли белый камешек. Ну, то есть, камешек лежал в уличном горшке с цветком, среди других камешков. Ну вот захотелось нам взять камешек.

Камешек оказался волшебным. Он подарил незнакомым прохожим улыбки Collapse )
Маски

Давно меня мучил сей вопрос. И наконец-то я созрела к написанию. Тапком не бейте только.

Объясните мне, непутёвой, зачем в наши дни девушки берут фамилию мужа?

Нет, я понимаю, это традиция, сформированная веками, когда женщина входит в семью будущего мужа, становится частью этой семьи, соответственно, должна носить его имя. Бла-бла-бла.
Вековые традиции, однако, не предусматривали очередей во все инстанции по смене паспортов, (внутренних и заграничных), водительских прав, банковских счетов и прочей бумажной волокиты. И пока девушки меняют фамилию с Бопкиной на Пупкину, у этих тётенек-дяденек всегда будет работа (не, я за трудообеспечение граждан, просто не вижу смысла в этом действии).
Collapse )

Как вы уже наверное поняли, менять свою фамилию я не собираюсь. И даже если я по какому-то странному стечению обстоятельств, каким-то образом выйду замуж за Джеймса Артура Уоррена, то всё равно останусь Дашей Галеевой. Ну максимум Галеевой-Уоррен. Хот вряд ли.
Волк

Нельзя без мата...

Моя коллега, замечательный человек, много-много лет назад попала в страшнейшую аварию.

Какой-то псих ехал по трассе и, заметив нужный съезд слишком поздно, решил проскочить к нему через три полосы, не уступив шестидесятитонному тягачу. Тягач пнул лихача так, что тот вылетел (в прямом смысле, по рассказам очевидцев, лихач не касался колёсами земли) на встречку, где в тот момент ехала моя знакомая. Удар пришёлся на неё. Обе ноги были сломаны в нескольких местах, сломанные рёбра, таз, трещина в позвоночнике, сильная потея крови... её буквально собирали по частям.

Через какое-то время, оклемавшись от травм, она пошла к страховщикам.

И вот тут-то у меня пропал дар речи. Нет-нет, ей выплатили страховку, чуть меньше, правда, заявленной. Меньше по одной простой причине: Её вина в той аварии тоже есть. Collapse )
Танцующий кошак

Природа-да!

В самом Маккое делать нечего. Шахтёрский городок, окружённый сахарным тростником. Зато если отъехать на сотрю км в горы, можно насладиться дикой природой, свежим горным воздухом, увидеть черепах и, если повезёт, утконоса. Последнего я видела мельком, и сфотографировать не успела. Так что мне повезло, а вам - нет))))

Также мы ездили на крокодиловое сафари.

Подробности поездок и фотографии Collapse )
Маски

Сегодня я отработала последний перед каникулами день.

А посему я заправляюсь красненьким и рассуждаю о работе.

Для тех, кто не знает - я преподаю английский. В основном беженцам, прибывшим в Австралию с целью выжить. На английском. При том, что некоторые неграмотны на родном, а уж про иностранный я вообще молчу. Не спрашивайте меня, как я это делаю. Вот честно, преподавать проще, чем объяснять, как я преподаю. Об этом как-нибудь в другой раз и отдельным постом.

К своей работе я отношусь двояко. Иногда мне кажется, что я бесцельно убиваю своё драгоценное время. Когда студенты не поддаются обучению ВООБЩЕ. Это трата моих сил, моих эмоций, энергии и времени. И впустую. Но чаще я вижу награду за свои труды - студенты начинают понимать.
Недавно ко мне подсела бывшая студентка (у неё очень хороший беглый английский) и призналась, что очень хочет, чтобы я вновь преподавала в её классе. Потому что, по её словам, никто так не объясняет грамматику. И вот в такие моменты можно горы свернуть. Честно-честно!

Но сейчас я хотела бы поделиться историями из разряда: пристрелите меня из тапка. Пара недавних историй. Потому что если вспоминать всё, что со мной происходило за без малого четыре года, то можно смело писать тома. Итак:
Collapse )
Белка

странные люди

Пару месяцев назад я познакомилась с одной русской женщиной. Она переехала в Австралию в 98м, то ли перед кризисом, то ли сразу после. На вид интеллигентная и приятная особа.
Мы с ней разговорились.

Она рассказала мне, как попала в аварию.
Довольно интересная история, ИМХО. Дело в том, что она врезалась... в ДОМ!

Она получила ученические права (сдаёшь теорию, получаешь ученические и ездишь с опытным водителем, который тебя учит, будь то муж, брат, мать и тд. можно ещё с инструктором). Её австралийский супруг решил сэкономить на инструкторе и взялся обучать её сам.

И вот в один прекрасные день она въехала в дом. Вот просто взяла и въехала. Я не знаю, куда смотрели её глаза в тот момент, и где был мозг. При том, что вокруг ЛЮБОГО дома есть предусадебный участок, и весьма немаленький. То есть, у тебя есть время и место для маневров. Дом не пострадал. Муж и жена отделались испугом. Машину на свалку. Сэкономили, фигле.

Но шокировало меня в этой истории не то, что бешеная русская тётка протаранила на авто дом. Шокировало меня то, что она на полном серьёзе перевалила часть вины на мужа: "Он же видел, куда я еду! Что мешало ему дёрнуть ручник?". И я прекрасно понимаю бедного мужа. Он в полном ахуе смятении до последнего момента не верил, что она на полном ходу наедет на дом, не пытаясь затормозить или повернуть руль. Это, пожалуй, самая фееричная история долбоебизма бабы за рулём, которую я слышала.

Мне, если честно, теперь страшно садиться за руль, зная, что по городу шныряет эта бешеная тараниха. Тем более, судя по описаниям, живёт она на соседней улице...
Любимый мужчина

Автомобильное

У азиатов (именно у них, родимых) есть такая черта. Они перестраховываются. Я уж не знаю про количество гандонов, которые они надевают во время соития, но Особенно за рулём .

Они едут на 10 км медленнее положенного и соблюдают ну ооочень уж большую дистанцию между автомобилями. Особенно на светофоре. Стоишь и смотришь, как в соседнем ряду китайцы или корейцы держат такую дистанцию, что между ними можно смело сажать вертолёт. Это особенно раздражает, когда регулируемых перекрёстков несколько.

Однажды я-таки включила сволочь с целью проучить этих перестраховщиков. Я просто втиснулась перед носом одного такого. Я понимаю, что Гетц - не кроссовер какой-нибудь, но втиснулась я без проблем, и даже место ещё на полмашины осталось. Надо вам сказать, что охуевшие глаза азиата - это нечто непередаваемое.
Заигрываю

Разрывы шаблонов...

Я левша.
Мой мужчина левша.
И все его дети (в количестве трёх штук) тоже левши.

И да, мы рвём шаблоны. Особенно когда впятером.

А ещё рвали шаблоны на моей старой работе, где коллег-левшей было (вместе со мной и Джеймсом) 5 человек.

Collapse )