Леди Чаплинн (lady_chaplinn) wrote,
Леди Чаплинн
lady_chaplinn

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ну вот. Должна вроде как рецензию на статьи писать...

... а напишу про Яшу.




Яша, как вы уже поняли, симпатичная ящерица. Яша заселился, по-видимому, до меня и очень неплохо обосновался. По крайней мере, хозяйка рассказывала, что видела его пару раз.

Какое-то время я Яшу не замечала и даже не подозревала о его существовании. Пока однажды не наткнулась на, пардон, яшины фекалии. сначала подумала, что делю студию с мышкой. И, честно говоря, меня эта новость не обрадовала. Даже поговорила с хозяйкой на эту тему. Хозяйка внимательно изучила яшины отходы и сказала, что это однозначно ящерица.

С тех пор каждый день, придя с работы я находила "подарочек" на полу. Потихоньку начала психовать, мол, только попадись мне этот засранец! Уж я-то с ним...

В какой-то момент я умудрилась лицезреть и самого Яшу. Таких красавцев я ещё не видела. Крупный (крупнее гекконов, к которым я уже привыкла), чёрный с перламутровой спинкой. Но было страшно. Как я уже сказала, подобных красавцев я не видела, поэтому не знала, чего можно от него ожидать. Вдруг он кусается? Вдруг ядовит?

Я позвонила Джеймсу. Вполне в моём стиле было начать беседу фразой "Нам надо поговорить!". Потом уже до меня дошло сказанное, и я быстро выпалила: "Ящерицы кусаются?". Весьма очконувший Джеймс выдохнул с облегчением. Уверил, что описанная мною ящерица безопасна.

Ящерица продолжала гадить. Я продолжала убирать. Иногда он попадался мне на глаза, и я пыталась его сфотографировать. Но тщетно.

Однажды, придя домой, я услышала шорох в помойном ведре. Надо сказать, что ведро у меня открытое и в нём пластиковый пакет. В пакете были огрызки дыни. И... Яша. Я аккуратно взяла ведро, вышла на улицу и положила ведро, чтобы ящерица вышла. Ну и кинула ему на прощанье пару огрызков дыни.

Но на этом история не закончилась.

Ровно неделю я жила без "подарочков". Неделю спустя я пришла с работы, и меня ждало, вы уже догадались, что.
Через пару дней я опять лицезрела дарящего. Без сомнения это был Яша. Именно тогда я решила, что раз мы так долго живём вместе, пора бы дать ему имя. Так Яша стал Яшей.

И сегодня Яша наконец выполз. И даже попозировал для меня. А я угостила его кукурузой. Раз он предпочёл совместное проживание со мной свободе.

Правда, пока что Яша меня боится, так что я оставила несколько зёрнышек недалеко, а когда вернулась, увидела наглую морду с зерном кукурузы во рту и выражением на морде: "Чё смотришь? Жрать давай да отваливай поскорее!"

Так что теперь у меня есть дикое домашнее животное.
Tags: the бытъ, животные, позитивное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments