?

Log in

No account? Create an account

ранее | позже

Про олимпиаду

Я уже давно смирилась с тем что некоторые мои друзья, знакомые или просто прохожие запрограммированы ненавидеть Россию и всё, что с ней связано.
Типа, огонь у нас гаснет. А у "них", что нет? http://www.telegraph.co.uk/sport/olympics/torch-relay/video/9384448/London-2012-Olympics-Torch-flame-extinguished-whilst-on-white-water-raft.html
А сколько всяких демотиваторов и картинок гуляет по интернету про сочинские отели, туалеты, лыжни и тротуары? Люди! Вы, чо, правда во всё это верите?

Только что посмотрела открытие. Да, косяки были. Но оно и понятно, при столь масштабном мероприятии обойтись без мелких (и не очень) косяков невозможно. Кольцо нам так и не показали. А вот Нетребко первый куплет Олимпийского Гимна пела в холостую - микрофоны не подключили. Но и это ничуть не испортило общего впечатления.

Я не хочу сейчас рассуждать на тему миллиардов и голодающих. Это я прекрасно понимаю. Я просто хочу сказать, что, не смотря на мой скептический настрой по поводу всего события, открытие Олимпиады мне очень и очень понравилось.

Спасибо за внимание.

Comments

( 13 слов/а — сказать слово )
speaker_ya
Feb. 8th, 2014 03:31 pm (UTC)
Вот смотри как интересно получается.
Лет 5 назад, когда мы с тобой гугли по Москве, ты очень негативно высказывалась о центральных станциях московского метро. Мол эти изыски, шик и великолепие в голодные для страны годы это кощунство и деньги тратить надо на образование, больницы и пр.

Прошло 5 лет.

И вот по сути та же ситуация. Олимпиада которую построили по невероятным ценам, которые превышают стоимость всех зимних олимпиад за последние лет 30. И все в той же стране, где в больницах жопа, где учителям платят копейки. Но в этот раз весь этот шик и великолепие тебе уже по душе. Так?

Лично мне понравилась олимпиада, точнее открытие. Я понимаю почему это нужно стране. Я вижу в этом плюсы. И это очень хорошо, что в стране есть курс на спорт (так же хорошо как я вижу что и ты в зал стала ходить активно).

Но я против и не понимаю, в чем причина такой цены? И я считаю, что да, выть сейчас не стоит, но разобраться и понять кто и где незаконно на этом заработал - обязательно нужно. В первую очередь я кстати бы задался вопросом по компании Боско - официальном поставщике одежды, которые уже который год подряд заставляют ощущать русского человека нищим, когда видишь цена на их китайское г... с символикой России.
lady_chaplinn
Feb. 8th, 2014 10:50 pm (UTC)
Помню-помню)

Прошло пять лет. Многое изменилось. В том числе моё мнение о России. Как ни странно, в лучшую сторону. Хоть метро я до сих пор терпеть не могу.
oksana_mash
Feb. 8th, 2014 04:33 pm (UTC)
Мне тоже понравилось открытие. И очень не нравятся те, кто выискивает недочеты. Лучше радоваться спортивному празднику и смотреть соревнования - это гораздо интереснее и приятнее.
cheshire_elf
Feb. 8th, 2014 09:58 pm (UTC)
Открытие целиком не смотрела, но то, что видела, очень понравилось. То, что все так прицепились к спящему Медведеву и нераскрывшемуся кольцу, по-моему, может означать только то, что придраться особо больше не к чему.
По поводу "не любить Россию" - точно ли о России речь? Плохая организация, несданные в срок объекты, мелкие недоделки, крупные недоделки... Тут негатив не к стране, а к конкретным людям, которые думали о том, как побольше захапать себе в карман, а не о том, как сделать качественно и хорошо. Понятно, что многие твиты про воду, интернет, отмену брони номеров и тому подобное могут быть фейками, но какие-то - правда, и вот за эти казусы лично я, как гражданка страны, испытываю стыд.
lady_chaplinn
Feb. 8th, 2014 10:53 pm (UTC)
У меня есть в ленте товарищи, которые обсирают всё, что связано с Россией. Давно собираюсь об этом написать. Только ты не пропадай)
panterka_ts
Feb. 9th, 2014 01:12 am (UTC)
Смотрела открытие с самого начала и до конца. Мне очень понравилось.
На мой взгляд, все получилось очень достойно!

lady_chaplinn
Feb. 9th, 2014 01:25 am (UTC)
Более, чем. Изысканно и со вкусом. И уж без национальной гордости в виде русского балета и Анны Нетребко обойтись нельзя было (в хорошем смысле).
none_so_pretty
Feb. 10th, 2014 07:41 am (UTC)
как же меня бесят эти ненавистники, Даша.
они ведь еще и агрессивные! а уж какие эмигранты встречаются, страшно просто. ну уехал ты - забудь ты о России, вырвался, всё. но нет, надо с двойным упоением смотреть Дождь, обсасывать Навального и плеваться на страну.
lady_chaplinn
Feb. 10th, 2014 07:43 am (UTC)
У меня мама плюётся.
none_so_pretty
Feb. 10th, 2014 08:31 am (UTC)
людям в возрасте наших родителей много пришлось пережить, их я могу понять, но вот наших ровесников, которые из тепличных условий перебрались в более тепличные - не могу.
lady_chaplinn
Feb. 10th, 2014 08:34 am (UTC)
Просто им нужно доказать в первую очередь самим себе, что в России жопа. Чего стоит обсасывание в сообществе "Русские в Австралии" утки про гибель чувака, из-за которого кольцо не раскрылось.

Но высер идёт и со стороны "оставшихся". Меня обвиняют в "нехороших эмигрантских чертах" при ответе на откровенное хамство.
none_so_pretty
Feb. 10th, 2014 09:08 am (UTC)
"оставшихся" да. предостаточно. причем, чаще всего они нихера не делают, чтобы уехать или как-то изменить мир вокруг себя, а только ноют и обсерают всё.
lady_chaplinn
Feb. 10th, 2014 10:52 am (UTC)
Да. Как говорится, на словах ты Лев Толстой, а на деле...
( 13 слов/а — сказать слово )