?

Log in

No account? Create an account

ранее | позже

Умер Филип Сеймур Хоффман.

Лично я видела с ним лишь один фильм и весьма давно. Поэтому я отнеслась к этой новости... Да никак, в общем-то не отнеслась.

Тут важнее реакция народа: "Ах, как жалко, ах, он был величайшим. Ах, это большая трагедия, серьёзная потеря. Ах, это так неожиданно!" И прочие ахи-вздохи.

Знаете, не мне судить, конечно, о его величайшести. Тем более по одному-единственному фильму ("Рок волна", если кого-то это волнует). Но вот смерть его - событие весьма и весьма предсказуемое. Если мужик был героинщиком, то это вопрос времени.
Так что не надо размазывать соплепафос про неожиданную смерть наркомана. Это было очевидно, и настоящим поклонникам, я сейчас говорю не о тех, которые любят обсасывать в своих бложиках кончину всех подряд, а о поклонниках, которым было не всё равно до его жизни и творчества. Так вот, им следовало подготовиться к данному событию, ИМХО. Ибо одно дело, когда кто-то погибает внезапно, а другое дело, когда скопытился нарик.

И, честно, нариков мне не жалко, ибо раз уж им посрать на свою жизнь, то почему мне не должно быть всё равно?

Comments

( 6 слов/а — сказать слово )
enova
Feb. 5th, 2014 10:40 am (UTC)
яростно плюсую
(Deleted comment)
lady_chaplinn
Feb. 5th, 2014 10:55 am (UTC)
Я не люблю обсуждать смерть. И видюшки не смотрю. Да, я их боюсь. Так что не думаю, что проблема в этом. Иногда кажется, народ просто считает данью уважению высказаться о смерти героя. Даже, если до этого не знали о существовании героя.
angel_tel
Feb. 5th, 2014 11:22 am (UTC)
согласна с тобой
_zabey_
Feb. 5th, 2014 02:16 pm (UTC)
Я вообще не знал кто это, но тут люди подсказали что это Брант из Большого Лебовского. Крутая роль, хоть и эпизодическая. Впрочем у Коэнов всегда так ) С остальным творчеством не знаком. Как его угораздило на героин-то? )
lady_chaplinn
Feb. 5th, 2014 08:05 pm (UTC)
Хз. Как их всех угораздивает?
( 6 слов/а — сказать слово )