Леди Чаплинн (lady_chaplinn) wrote,
Леди Чаплинн
lady_chaplinn

  • Mood:

Fuck the system. Vol. 3

В Австралии действует закон Workplace Safety. Ну, грубо говоря, если с тобой что-то случится на рабочем месте, то работодятел обязан предпринять какие-то меры по устранению неприятности или выплате компенсации. Звучит хорошо. На деле же ситуации нередко доводят до абсурда.

Если, например, лежит на полу шнур - это небезопасно. Потому что об него можно споткнуться и сломать себе челюсть. Мне, человеку выросшему среди неровностей на асфальте, это кажется смешным: смотри под ноги, и челюсть будет цела. Хотя может это я неправильная...

И они очень системные. Ну то есть всё по инструкции, всё для перестраховки.

Джеймсу запретили студента у себя селить - потому что не по инструкции. Нам вообще запрещено как-то влиять на жизнь студентов вне нашего заведения. Подбросить до дома на своём транспорте - смерти подобно, ага. Сама однажды чуть не попалась. Для этого есть служебные машины. Почему на своей нельзя? Не работает страховка.
То есть студенты и учителя на территории ТЕЙФа (моя работа) застрахованы от разных несчастных случаев. Служебная машина - этакая маленькая территория ТЕЙФа. Если что-то произойдёт на этой маленькой территории - студент получит компенсацию. Если же я воспользуюсь своим личным транспортом для перевозки студента (особенно в учебное время) - у меня, типа, могут быть неприятности в случае аварии.
В общем, много всякой мути.

Я тут вспомнила историю одну, произошедшую со мной. Сейчас мне смешно. А тогда было не до смеха и очень-очень больно.

Застудила я себе как-то шею. Ну с кем не бывает? Ну она в то утро у меня неприятно ныла, но в любой момент воспалённая мышца могла стрельнуть. А что такое "стрельнуть"? Для меня - это когда тебя почти полностью парализует, и ты не можешь повернуть голову из-за невыносимой боли.

И вот шея стрельнула. На работе. И как стрельнула! Я шла из офиса в класс, и тут она стрельнула. Боль была такая, что я какое-то время не могла дышать, не то что идти. Из глаз хлынули слёзы. Фонтаном. Мышца в шее благополучно парализовала всё моё тело. Мне хотелось просто лечь, скукожившись, на газон, но любое движение было невыносимым. Чуть-чуть постояв я свыклась с ощущением и поковыляла в класс. Студенты сразу поняли, что со мной что-то не так. Я им сказала, чтобы сидели тихо, и что я поищу замену для себя, потому что отстоять пять часов перед ними, ещё что-то объясняя я не могла.

Я пошла к подруге с одной лишь просьбой - чтобы она отвезла меня домой. Её офис - в библиотеке (это важный момент).
Она сразу поняла, что со мной что-то не так. На мою беду она оказалась ответственной за чрезвычайные происшествия. Я этого не знала. Я шла к ней как к человеку, как к подруге, которая могла бы просто отвезти меня домой, чтобы я могла принять горизонтальное положение и расслабиться. А попала к обычной системной сотруднице, действующей согласно инструкции.

Она вызвала "скорую". Она, чёрт возьми, вызвала "скорую". На мои аргументы, что это лишь мышца, которая, сцуко, невыносимо болит, она отвечала: "Шея - это очень опасно. Это может быть позвоночник. Мы не можем рисковать. Мы хотим убедиться, что с тобой всё в порядке." ЧУШЬ! Вы просто не хотите, чтобы я подала на вас в суд, если у меня обнаружится что-то серьёзное, и если бы вы действовали не по инструкции, то я бы его выиграла. А раз есть инструкция, то и взятки гладки.

Она усадила меня на стул. Возле стены.
Я подпирала стеной голову, ибо шея. Через пятнадцать минут у меня затекла шея. Я попросила воротник. Ну знаете, такой... медицинский. Чтобы держал шею. Воротника не оказалось. Через полчаса я уже начала бредить. То ли передоз Нурофеном, то ли боль сказалась.
В офис заходили какие-то люди. Сочувственно качали головой, глядя на перекошенную меня. Травили какие-то байки, чтобы облегчить мои ожидания "скорой". Смешные байки. Очень, сцуко, смешные. И я смеялась. А потом меня ещё сильнее перекашивало от боли.

Надо сказать, госпиталь был в соседнем здании. Я могла бы до него дойти. Но подруга, действовавшая по инструкции велела мне ждать. С больной, затёкшей шеей, подпирая стену. В одной и той же позе.

И да, в нашем ТЕЙФе есть сестринские курсы. Но среди преподов был только один медбрат с лицензией. ОДИН. И поскольку только у него была лицензия - ТОЛЬКО ОН имел право мне помочь. Подруга отправилась на его поиски. Через час он пришёл. Проверил зрачки, задал вопросы. По-моему пульс тоже проверил. Я уже начала медленно подыхать к тому моменту. Спросил, есть ли на меня ошейник (ну воротник). Ошейника, как я уже говорила, не было, хотя аптечка стандартная есть. Дали ему денежку из бухгалтерии ТЕЙФа и отправили в ближайшую аптеку за ошейником. Он через полчаса вернулся.

Меня завернули в ошейник, и шея могла хоть немного отдохнуть. С момента вызова "скорой" прошли час и 45 минут.
Подруга несколько раз перезванивала им. Но, поскольку, моей жизни не угрожала опасность, я находилась в сознании и дыхание не было затруднено (боль не считается), они обслуживали более критические случаи, а меня поставили в очередь.

Ровно два часа спустя приехала скорая. Привезли носилки. Эвакуировали всю библиотеку, всех студентов и сотрудников ради меня одной. Потому что, если меня повезут на носилках, никто на меня не таращился. БЛЯТЬ! Мне же тут ещё работать!
Молодой и очень сексуальный фельдшер попросил меня встать. Опять проверил зрачки, пульс и тд. Всё те же вопросы. Те же манипуляции. Спросил, есть ли у меня обезболивающие. Я указала на сумочку - там Нурофен. Который нифига не помог. На тот момент во мне переваривалось штуки четыре. Он велел принять ещё две. Я спросила, а чёнить посильнее есть? И желательно в виде укола.

Мне ответили, что есть. Но если они мне дадут что-то из своего, то я попадаю под их ответственность. Соответственно, они меня берут с собой в госпиталь, и в приёмном отделении мне придётся ждать ещё часа четыре.

Рёбаный йот!

А что делать-то, спросила. Мне ответили - езжайте домой!

Приплыли. Я за этим к подруге и приходила. А мне подарили два незабываемых часа подпоры стены в ожидании "скорой".

Кончилось тем, что подруга отвезла меня домой. Я легла и заснула моментально. Ну потому что организм натерпелся и истощился.

Зато все счастливы, блин. Подруга оттого, что помогла мне убедиться, что это не позвоночник, что жизни моей ничего не угрожало, и что всё было сделано правильно. Бригада "скорой" оттого, что не пришлось возиться со мной в госпитале. Я оттого, что наконец-то приняла горизонтальное положение.

Единственным плюсом того дня был фельдшер. Ох, он такой, ТАКОЙ!!!!!! А я перед ним сидела перекошенная, да ещё и в ошейнике...

Всё по инструкции. По правилам. Но не по-человечески как-то...
Tags: memories, заметки, трудо выебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments