?

Log in

No account? Create an account

ранее | позже

Мальчики...

Я уже писала про моё впечатление от австралийских хм... мужчинах. В принципе, оно не успело измениться. Более того, многие его разделяют.

Как-то познакомилась в университете с девочкой Юлей. Юля тут уже лет девять. Интересно же о человеке узнать, где учится, кем мечтает стать, работает ли. Ну и общее впечатление.
Для общего впечатление я спросила: "А мальчики тебе тутошние как?" Юленька вздохнув и опустив глаза ответила: "Мальчики тутошние - такая пичалька". Вот слово-в-слово, не вру. Меня покорила эта "пичалька".

А тут к нам подселилась подобная "пичалька".

По описаниям соседки - бугаинушка. Я не знаю, честно, я его ещё не видела. Зато успела познакомиться с его бабушками (!).

То есть, с мальчиком двадцати лет от роду приехали его обе бабушки помочь доставить вещи, посмотреть комнатку, познакомиться с соседями (будут ли обижать внучика).

Кстати я не впервые замечаю подобное. Когда я искала себе жильё и рассматривала варианты, одну из комнат вместе со мной приехал посмотреть амбалушка лет двадцати двух с мамой. Когда риелтор показывала нам комнату и дом, мамаша квохтала и кудахтала по поводу провода, пересекающего коридор, о который можно споткнуться. "Это же опасно! Это же не соответствует нормам безопасного проживания! Ведь можно упасть и разбить нос или сломать руку". Амбалушке было пофиг на провод. Ему вообще было пофиг на всё. Даже когда риелтор подошла к нам, маман представилась за него. А амбалушка тупо таращился в пол, периодически вытирая сопли локтем. Короче, комнату выбирала маман.

А тут бабушки. Я вообще когда проходила мимо комнаты сначала подумала, что к нам подселили лесбиянок в возрасте. Очень некрасивых лесбиянок, надо сказать. А потом мне открылась истина: они бабушки, пришли смотреть, где их внучек будет жить. Пилять!!! Что-то мне подсказывает, этих бабушек я видела не последний раз!

Но суть даже не в этом. По описаниям Влады, моей соседки, новый сосед та ещё штучка. Ну то есть, в России таких недавно запретили. Дюже манерненький. Я ничего против них не имею... Но мужик австралийский вымирает... Ой, вымирает...

Comments

( 16 слов/а — сказать слово )
anna_jarvi
Aug. 19th, 2013 06:06 pm (UTC)
Прочитала оба поста про мужчин... А лучше когда мужики затюкивают женщин и по улице нельзя пройти без того чтоб прицепился какой то придурок? То что ты описываешь - не ок, но мужчины в России зачастую просто пиздец. А "настоящие" по твоей логике где нибудь в турции. Чувствовать себя желанной приятно рядом с одним симпатичным тебе мужчиной, а идти по своим делам и быть объектом похотливых взглядов и сальных комментов - отвратительно!
vech_somnenie
Aug. 19th, 2013 09:59 pm (UTC)
Да что ж вы только о крайностях-то? Между ни на что не способными маменькиными сынками и турецкими мачо от слова чмо существует еще нормальное большинство мужчин, способных о себе позаботиться и не унижающих женщин похотливым вниманием :)
anna_jarvi
Aug. 21st, 2013 11:52 am (UTC)
К сож это не совсем крайность а вполне ощутимое явление.
vech_somnenie
Aug. 23rd, 2013 12:02 am (UTC)
ощутимое, но не тотальное, всё же, мне кажется. А то бы жить совсем тоскливо было :)
lady_chaplinn
Aug. 19th, 2013 10:35 pm (UTC)
Зачем сразу крайности? Я описываю БОЛЬШИНСТВО австралийских мужчин. С которыми знакома или которых вижу на улице. Твоё же описание под БОЛЬШИНСТВО знакомых мне русских не попадает.
anna_jarvi
Aug. 21st, 2013 11:51 am (UTC)
Пусть не большинство, но очень уж много. Плюс еще "гости столицы". И наверное и правда у тебя хорошее окружение. У меня впрочем тоже недурное, но наслушавшись историй... Если не забуду - вернувшись к компу (щас лишь тф) сброшу пару ссылок характеризующих мужчин, противников феминизма. Коротко - женщина для (большинства?) мужчин в россии и более неразвитых странах всегда была и есть недочеловек. Максимум - "ничего так для женщины". И мало кто признаются вслух конечно, но поверь это в их головах.
lady_chaplinn
Aug. 21st, 2013 12:04 pm (UTC)
Ну, у феминисток тоже пиздец с мышлением.

И, да, не отрицаю, есть в менее цивилизованных странах подход к женщине как к недочеловеку. И мне можно об этом не говорить - я с такими работаю. Только вот за четыре года работы мне попался всего один студент, который меня не слушался потому что я женщина и раза в три моложе его самого. Я сумела его тогда взять в оборот. Достаточно быстро.
Просто когда я начинала работать, я быстро поняла, что имея дело с людьми из подобных стран надо держаться твёрдо и независимо. Показывать духовную силу. Это тяжело. Очень тяжело. Физически выматывает. Морально опустошает. Но если сразу не показать - будет ещё тяжелее, потому что они сожрут. Зато если удержишься - они не будут перечить. Они будут слушаться и делать, что я им говорю. Я. Женщина. Младше них.

Женщины же из данных культур чаще всего позиционируют себя как жертвы. И над ними приобретаешь власть. Потому что они слабые. Они словно созданы для того, чтобы ими управлять. Живой пример - женщины из Афганистана. Держится за мужа, испуганно к ним льнёт. Если спросишь что-то - она трепеща глядит на мужа, и только после того, как тот кивнёт, разрешая ей раскрыть рот, только тогда она заговорит. Я таких случаев повидала немало.
Это замкнутый круг. Женщины воспитаны обществом не восприниматься всерьёз, мужчины их не считают людьми из-за подобной позиции.
algiz_10
Aug. 19th, 2013 08:53 pm (UTC)
По поводу бугаинушек и мамаш - типичная пара, которая приходила к нам в приемную комиссию вуза, на секундочку - поступать на второе образование. Мамы заполняли документы, отвечали на вопросы, задаваемые ее "мальчику", верещали на все голоса, какой мальчик у них замечательный... Один год я терпела, второй - тихо скрежетала зубами, на третий - начала тонко троллить. "А мальчик у вас не разговаривает?", "А на экзамены вы вместе придете? Ну тогда методичку вам отдаю". "А молодой человек помнит, куда он подает документы". При этом обращаюсь исключительно к маме, игноря удивленный взгляд бугаинушек, говоря о них в третьем лице... И хоть бы одна маман поняла намек. Фигушки. Бесят, чесслово!!!
lady_chaplinn
Aug. 19th, 2013 10:40 pm (UTC)
Тоже пичальнка. Даааа. Типичные матери-одиночки, взросшие своих чад, и не успевшие оторвать их от сиси)))))
Видела такое и в России. Только тут бугаинушки - действительно БУГАИНУШКИ. Ну то есть метра два ростом и четыре меня в объёме. В контрасте с невысокой и плотной маманькой смотрится убийственно. Хотя сейчас вспоминаю один пример...
sol_labas
Aug. 19th, 2013 10:44 pm (UTC)
Ты просто давно не была в России :)
Я вот полгода в НЗ живу - просто диву даюсь по поводу парнишей, которые как по мне просто образцы для подражания. В Украине таких давно не делают.
lady_chaplinn
Aug. 19th, 2013 10:45 pm (UTC)
Я была в России с декабря по февраль)
sol_labas
Aug. 19th, 2013 11:17 pm (UTC)
Значит очень хорошее окружение :)
У меня подруга есть одинокая так она мне как про своих кавалеров рассказывает - уши сворачиваются в трубочку.
Да мне и рассказывать не надо - тоже были товарищи, от которых бежать хотелось на край света. И что самое печальное - таких большинство.
Так что как гриться все познается в сравнении - бабушки это полбеды. А если парнишечка (в тридцатник) - на шее с мамой/папой живет? И это хорошее, если не выпивает или не играет. Его от армии отмазали, в институте отучили и на работу устроили. И это вариант просто отличный.
lady_chaplinn
Aug. 19th, 2013 11:21 pm (UTC)
Ну я сама на такое в России попадалась. Но не в таких масштабах. Тут-то рыдать хочется. У меня мужчина-австралиец - 43 года, трое детей. Потому что он мужчина. Единственный мужчина. А не затюканное безяичное создание как... да хотя бы как его отец.
sol_labas
Aug. 19th, 2013 11:25 pm (UTC)
Мне кажется тут дело в мироощущении.
Мне почему-то наоборот кажется, что тут парниши более самостоятельные. И как правило более или менее становятся такими уже в 18 лет. Может дело в количестве детей - когда у тебя 3-4-5 каждому оплатить учебу и купить машину с квартирой надо быть олигархом в России.
Но вот взрослеют они позже. Как мужчины так и женщины. Жизнь другая.
lady_chaplinn
Aug. 19th, 2013 11:32 pm (UTC)
Я жила какое-то время с парнишей. Он стал самостоятельным быстро. Сам купил жильё к 26, которое, правда, не в состоянии оплатить.
Вечно жаловался, что нет денег, но влез в кредит и купил плазму на всю стену, чтобы рубаться в Ведьмака. Дрочит на свою Холден Коммодор 83 года выпуска. Сам не поест, но шины новые покупает раз в полгода, потому что очень уж любит их выжигить.
И постоянно ноет. Ноет, что жизнь не удалась, что его никто не любит, что денег нет, что у него вечная депрессия и зависимость от антидепрессантов (физическая ломка).

И я, если честно, сомневаюсь, что он когда-либо повзрослеет. И да, атмосфера там удручающая.

Вот и вся разница между взрослым и самостоятельным.
vech_somnenie
Aug. 22nd, 2013 11:56 pm (UTC)
какой пи..ц, извините мой французский... Хотя я таких парниш и в Киеве знаю, к сожалению...
( 16 слов/а — сказать слово )