Леди Чаплинн (lady_chaplinn) wrote,
Леди Чаплинн
lady_chaplinn

Category:

Про холодильник и соседа.

В нашем доме есть холодильник. Он очень продвинутый, этот холодильник. Он умеет делать лёд для напитков (при этом, не надо никаких формочек заправлять) и фильтрует водопроводную воду (у него есть специальный краник и трубки, идущие вдоль стены к водопроводу). В общем, чудо, а не холодильник.
И это чудо, по всей видимости, с периодичностью в полгода подзасирает нашу жизнь. То есть где-то недели через две после того как я въехала в дом, холодильник перестал холодить. Погода на дворе стояла жаркая, а из холодильника отдавало очень уж лёгкой прохладой, на пару градусов ниже, чем вне холодильника. Морозилка была прохладнее, в итоге, продукты, хранившиеся в холодильнике мы переложили в морозилку. А вот с замороженными продуктами каждый изголялся как мог. Кто-то попытался съесть всё разом. Кто-то выкинул растаявшие пельмени, я же быстренько перевезла всё своё добро к Джеймсу до починки морозилки. В итоге, мои продукты пролежали у Джеймса месяц.

И вот, полгода спустя, в холодильнике что-то перегорело. И это перегоревшее что-то начало смердить. В итоге, вся еда пропиталась вонью перегоревшего пластика.
Я это дело быстро унюхала, о чём доложила соседу.

Сосед мой, кстати, заслуживает отдельного поста... Но, пожалуй, это самое большее, чего он заслуживает вообще за всю свою жизнь. Парень весьма себе на уме, и иногда из этого ума рождаются удивительные идеи.

Так вот. Заявила я соседу, что, мол, холодильник попахивает. Надо звонить хозяину квартиры, пускай нанимает работников, чинит.
Сосед заявил, что прежде чем я буду куда-либо звонить, надо почистить холодильник, мало ли, завалялась какая-то тухлятина. На мой весомый аргумент, что тухлятина не может вонять жжёным пластиком, он пожал плечами и попросил выгрести мою еду. Я показала ему продукты. В магазине я была накануне (что самое обидное-то). Позвонила домохозяину. Тот не ответил.
Между тем, на следующий день еда настолько впитала эту вонь, что даже яйца извлечённые из скорлупы и хорошенько прожаренные, имели вкус жжёного пластика.
Я вновь позвонила домохозяину. Тот сказал, что приедет только завтра. Блин! А мне чо жрать-то?
Сосед предположил, что сломался контейнер для льда.
На третий день я голодала. Точнее, жрала апельсины, сухие мюсли (ибо молоко провоняло) и всё, что хранилось в кухонных шкафчиках и ждала спасителя. Спаситель приехал в виде Джеймса, забрал меня к себе и накормил бутербродом. По магазинам не хожу, тк не вижу смысла.
Вчера приехал домохозяин. Высказал предположение, что могло перегореть и заявил, что обязательно найдёт мастера к утру. Сосед с умным видом опустошил контейнер для льда. Лёд скорбно, но покорно таял в раковине. Нам это не помогло, но сосед остался доволен.

Сегодня днём я вернулась с работы. Подошла к соседу, тусовавшемуся на кухне и спросила, а был ли мастер? Тот ответил, что не знает. Тогда я открыла холодильник и принюхалась. Вонь хоть и осталась, но была значительно слабее. Я доложила об этом соседу.
"Ну конечно! - Ответил довольный сосед, - Я же убрал весь лёд!"


Счастье есть! Клубника пахнет клубникой!
Соответственно, на ужин - клубника с... клубникой!
Tags: people, the бытъ, непонятки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments