?

Log in

No account? Create an account

ранее | позже

Иногда мне хочется поделиться с вами своими наблюдениями о жизни в этой стране. Не чтобы похвастаться или пожаловаться. А чтобы вы почувствовали разницу.
Больше всего хочется рассказать о её людях, а рассказать, поверьте мне, есть что. Поэтому я решила вести нечто вроде рубрики "Заметки". Не знаю, правда, надолго ли меня хватит. Может ограничусь лишь сегодняшней. Может напишу пару-тройку и забуду. А может и втянусь. Кто ж меня знает?:)

Тем не менее, решила я начать писать о самом наболевшем.

Об этих гордых фермерах, сексуальных сёрферах, мускулистых рубителях тростника и ниГераклах-шахтёрах. Представили себе? Забудьте!

Главная проблема австралийским мужчин - австралийские женщины. Дело в том, что страна приняла на себя страшнейший из смертных грехов. Феминизм.
Девочки! Феминизм это плохо. Поверьте мне. Я общалась с жертвами сего направления. Мускулистые, но затюканные. Забитые. Порабощённые. Таращатся в пол. Сами к вам не подойдут. Будут робко стоять и ждать, когда вы сами сделаете первый шаг. Будут жаловаться вам на несправедливый и несовершенный мир, а когда вам это надоест, и вы уйдёте, они будут жаловаться миру на несправедливых и несовершенных вас.

Я, как обычная русская женщина, хочу внимания, чувствовать на себе взгляды, хочу почувствовать себя желанной.

Чёрт возьми, да я просто хочу почувствовать себя женщиной. Чтобы передо мной открывали дверь. Чтобы мне делали комплимент. Чтобы приглашали в кафе или кино. При этом, не говорили "Каждый платит за себя!". Чтобы за меня заступились в случае несправедливости. Мне нужен рыцарь, а не карманный чихуа-хуа.

Я хочу быть завоёванной, а не завоёвывать.
Я не хочу подходить к компании незнакомых парней со словами "Эй ты! К ноге!" (Нечто подобное наблюдала не раз, хоть и утрирую малость).
Я не хочу, входить в помещение, где собираются мужчины и наблюдать, как они внезапно прекращают беседу (о работе, футболе, бабах - неважно!), сворачиваются в позы эмбрионов (при условии, что они сидят) и начинают тупо таращиться в пол (спасибо, если не покачиваются, как при припадке каком-то), после чего из них даже приветствия не вытянешь.

Мне неприятно видеть пару в виде парня (симпатичного) с отсутствующим взглядом, идущего с девушкой гораздо ниже и шире его самого. Причём иногда ширина преобладает над ростом. И у неё, у этой представительницы слабого пола взгляд хозяйки положения. А парень... ну да, поводок ей в руки. И петлю ему на шею...

И я не хочу, чтобы очередной парень, которому почти 30 или уже за 30 хныкал мне в плечо или писал депрессивные посты в Мордокниге о том, что жизнь не мила, кругом одни суки, а я весь такой разнесчастный. Такие мне попадались с завидной регулярностью (взять хотя бы того же Димана).

Такого хочется просто долго и упорно трясти за плечики и кричать в ухо: "Деточка! Отрасти яички!"

Потому что яичек нет. Нету их. Они есть у женщин. В виде сувениров над порабощёнными мужчинами. И лежат эти сувениры либо в сумочке, либо в прикроватной тумбочке, уж подробностей не знаю...

Исключения есть. Я как-то говорила с Джеймсом на эту тему. И он честно признался, что сам таким был. Пока не развёлся с первой женой (стоит ли говорить, что инициатором была она). И ему пришлось себя сломать, чтобы перестроить заново, что не так-то просто в 30 с лишним лет. Потому что ему надоело быть "тряпкой, неспособной самостоятельно принимать решения" (с) Первая жена Джеймса.

Но сейчас он, пожалуй, единственный мужчина, с которым мне НОРМАЛЬНО общаться. Незакомплексованный, незабитый, приятный мужчина и даже джентельмен:) Он ЕДИНСТВЕННЫЙ мужчина из всех, с кем я перезнакомилась за без малого четыре года (да-да, представляете?).

Мы как-то разговаривали с нашим общим другом из Колумбии (ах, латиносы!). И верно! Как-то Даниэль (так его зовут) просто подошёл на улице к понравившейся незнакомке с цветком в руке. Улыбнулся (а от его улыбки можно растаять) и просто спросил: "Привет! Как дела?" Девушка не испугалась. Не отпрыгнула. (я бы поняла такую реакцию, но сама не из пугливых). Она посмотрела на него как на насекомое и, брезгливо сморщив носик сказала: "В ЭТОЙ стране (да-да, именно с акцентом на этой) не принято подходить к девушкам на улице".

Вот они, издержки феминизма.

Comments

( 22 слов/а — сказать слово )
po6om
Feb. 25th, 2013 07:34 am (UTC)
Я ж тебе говорил: не там ты мужчин ищешь :)
lady_chaplinn
Feb. 25th, 2013 07:35 am (UTC)
Это точно. Не в той стране.
po6om
Feb. 25th, 2013 07:39 am (UTC)
Я говорил про "вдали от больших городов" :)
lady_chaplinn
Feb. 25th, 2013 07:41 am (UTC)
У меня знакомый с шахт... Печальная история... Как раз жил подальше от больших городов...
po6om
Feb. 25th, 2013 07:42 am (UTC)
И что с ним случилось?
А как же фермеры?
lady_chaplinn
Feb. 26th, 2013 07:04 am (UTC)
Я же сказала: Забудь!
theinterference
Feb. 25th, 2013 07:57 am (UTC)
Я не хочу подходить к компании незнакомых парней со словами "Эй ты! К ноге!" (Нечто подобное наблюдала не раз, хоть и утрирую малость).

Но как? А можно более реальный пример?
lady_chaplinn
Feb. 26th, 2013 07:06 am (UTC)
Девушки подкатывают к парням на вечеринках. Уверенной походкой опять же хозяйки положения. Она его выбрала. Она его за собой уведёт, если не занят, конечно. Парни к девушкам - под очень сильным градусом.
oksana_mash
Feb. 25th, 2013 08:01 am (UTC)
Да, везде свои проблемы. От наших отделаться сложно, а там мечтать будешь, чтобы пристали. Но что феминизм маразм - это точно. Хотя патриархат тоже. Любые крайности плохи.
lady_chaplinn
Feb. 26th, 2013 07:11 am (UTC)
Ну тут крайность уж крайность. На её фоне патриархат как-то теряется.
oksana_mash
Feb. 26th, 2013 08:31 am (UTC)
Пожалуй. Там все-таки семья не уничтожалась, а здесь как будто цель - мужчину на пушечный выстрел к себе не подпустить.
lady_chaplinn
Feb. 26th, 2013 08:48 am (UTC)
Скорее на очень коротком поводке держать.
ryuische
Feb. 25th, 2013 09:23 am (UTC)
А я вот феминистка.
Стыд мне и позор.:)
ne_ver_mind
Feb. 25th, 2013 10:20 am (UTC)
Классные заметки, Дашуль, мне очень интересно читать про такие наблюдения в разных странах.
Мне уже есть с чем сравнивать:) О гендерных отношениях М и Ж, например, в Израиле, тоже есть что написать...
lady_chaplinn
Feb. 28th, 2013 11:57 pm (UTC)
Ну так давай обмениваться заметками:)
(Deleted comment)
lady_chaplinn
Feb. 26th, 2013 07:12 am (UTC)
Про актёра не знаю. А герой же жил дикарём. Ему феминизм до лампочки:)
butter_daisy
Feb. 25th, 2013 04:13 pm (UTC)
феминизм - это всегда так себе, точно!
lady_chaplinn
Feb. 26th, 2013 07:16 am (UTC)
Это да)
iaristova
Feb. 26th, 2013 07:36 am (UTC)
А есть наблюдения о том, какие русские мужчины в Австралии?
lady_chaplinn
Feb. 26th, 2013 07:41 am (UTC)
У меня есть пара знакомых. Но я с ними мало общаюсь в виду общей занятости.
aralex
Apr. 28th, 2013 10:04 pm (UTC)
Мда... Странная страна. Хотя, наверное, во многих местах так - совмещаются самые неожиданные черты: феминизм и толерантность, дружелюбие и равнодушие, раздолбайство и интеллигентность, простота и глубина. Только вот разбери, какое сочетание тебе ближе!
lady_chaplinn
Apr. 29th, 2013 06:00 am (UTC)
Толерантность тут тоже граничит с кретинизмом порою...
( 22 слов/а — сказать слово )